В России стремительными темпами увеличивается производство мяса

Пока сильное увеличение замечено в свиноводстве.

В России стремительными темпами увеличивается производство мяса
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
232
26.08.2016

В Российской Федерации стремительными темпами увеличивается производство мяса. Так, согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев текущего года производство мяса возросло более чем на тринадцать процентов. И это очень хороший показатель, особенно если учитывать тот факт, что ещё год назад в животноводстве была удручающая ситуация, показатели или «стояли» на месте или же вовсе уменьшались в ряде хозяйств.

Специалисты обращают внимание на то, что в основном, главной причиной увеличения этого показателя стало быстрое развитие в нашей стране производства свинины. Если посмотреть на статистические данные, показатели производства свинины в целом увеличились более чем на пятнадцать процентов – выросли до 1,389 миллиона тонн. По говядине прирост есть, но он не такой значительный – +3,6 процента, по курице – +5,8 процентов. Другими словами, сейчас животноводческая отрасль Российской Федерации держится только на свинине.

Стоит отметить, что сегодня на долю свинины отечественного производства приходится почти девяносто процентов потребляемого в стране продукта. И, по словам экспертов, это хороший показатель, отрасль и дальше нужно поддерживать.



Возврат к списку