,

$ 66.24 75.71

Экономика

В России становится всё больше фуражного зерна

В России становится всё больше фуражного зерна. Так, как отмечают эксперты, в нашей стране отмечается тенденция увеличения доли непродовольственного зерна в общем объёме урожая.

В частности, по данным специалистов Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, в прошлом году российские  аграрии собрали на 6,2 миллиона тонн непродовольственной пшеницы больше по сравнению с 2016 годом. И это, по словам специалистов, достаточно значимая цифра.

Стоит отметить и то, что в центре провели и исследование качества зерна урожая прошлого года в пятидесяти регионах нашей страны. и, оказалось, что из 53 миллионов тонн мягкой пшеницей 3-го класса признано более 24 процентов, 4го класса – почти 44 процента, пятого – почти 32 процента. При этом, как отмечают специалисты, зерна первого класса не было выявлено.

По словам экспертов, к причинам роста сборов непродовольственного зерна стоит отнести погодные условия и смену экспортных предпочтений. В частности, за последние годы до пятнадцати процентов выросла доля вывоза пшеницы пятого класса. При этом было сказано, что больше всего доля непродовольственной пшеницы выросла в УрФО и в ЮФО.