В России стабилизировались цены на зерно

На это не было никакой надежды у аграриев.

В России стабилизировались цены на зерно
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
117
04.10.2016

В России стабилизировались цены на зерно, на что у аграриев не было никакой надежды. По словам экспертов, за прошедшую неделю цены на зерновые культуры на российском рынке изменились незначительно. В частности, в центральном федеральном округе пшеница подорожала на пятьдесят рублей за тонну, в то время как кукуруза на зерно, наоборот, подешевела на сто рублей за тонну.

Представители Национального союза зернопроизводителей отмечают, что в ЮФО и СКФО стоимость продовольственной пшеницы выросла на 25-50 рублей за тонну, а цены на остальные зерновые культуры остались на уровне предыдущей недели.

Также было отмечено, что в приволжском федеральном округе был зафиксирован незначительный рост цен на продовольственную рожь – подорожание зафиксировано на уровне пятидесяти рублей за тонну.

Согласно данным Национального союза зернопроизводителей, в результате проведения государственных закупочных интервенций с 19 августа по 29 сентября 2016 года в интервенционный фонд было закуплено более ста тысяч тонн пшеницы третьего класса, 120 тысяч тонн пшеницы четвёртого класса, 29 тысяч тонн фуражной пшеницы и десять тысяч тонн фуражного ячменя.

Что же касается экспорта зерна, по состоянию на 21.09.2016 этот показатель составил 7,8 миллионов тонн.



Возврат к списку