В России не было зафиксировано перебоев с поставками продуктов

Об этом заявили представители Минпромторга.

В России не было зафиксировано перебоев с поставками продуктов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
70
16.04.2017

В России не было зафиксировано перебоев с поставками продуктов. Об этом на днях заявили представители Минпромторга. Так, по словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в ведомство не поступали обращения о перебоях с поставками продуктов большегрузным транспортом, также как и не было зафиксировано изменений в ассортименте и скачках цен.

По словам чиновника, ведомство регулярно мониторит ситуацию в торговле, общается и с крупными торговыми сетями, и с региональными. И, на данный момент нет никаких данных о том, что есть перебои с поставками товаров.

Помимо этого было сказано, что большая часть торговых сетей доставляют продукцию сами со своих логистических центров, и ни о каком сокращении ассортимента и речи нет.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Общество защиты прав потребителей за месяц получило жалобы из 34 российских регионов о сокращении ассортимента и росте цен на продукты. И, как оказалось, причиной этого стала забастовка дальнобойщиков из-за увеличения тарифа «Платон».

По словам Евтухова, так как масштабы стачки, спровоцированной введением системы «Платон», растут, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходимым ассортиментом.



Возврат к списку