В России начнут маркировать продукты по схеме «светофор»

Будет учитываться степень натуральности продуктов и безопасности для потребителя.

В России начнут маркировать продукты по схеме «светофор»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
122
21.10.2016

В России начнут маркировать продукты по схеме «светофор». При этом будет учитываться степень натуральности продуктов и безопасности для потребителя. С таким предложением выступили представители Роспотребнадзора.

Глава ведомства Анна Попова отметила, что такой подход позволит значительно повысить качество продуктов в нашей стране. При этом было сказано, что во многих других странах, где уже реализован такой подход, он работает достаточно эффективно. Люди, выбирая продукты, смогут не только проще выбирать их для себя, но и производители будут прикладывать максимум усилий для того, чтобы уменьшить в своей продукции количество продуктов, которые должны маркироваться красным цветом.

По словам Поповой, красным цветом будут обозначаться продукты, в которых нет полезных веществ, другими словами, они вредные и их лучше не покупать. Для продукции, которая содержит заменители, предназначен жёлтый цвет, а зелёную метку получат продукты, состоящие из натуральных жиров, белков и микроэлементов. Попова отметила, что россияне, которые заботятся о своём здоровье будут стараться приобретать зелёные товары.

Известно, что это предложение Роспотребнадзора основывается на опыте других государств.



Возврат к списку