,

$ 67.68 76.07

Экономика

В России могут зафиксировать цены на топливо в ходе весенних полевых работ

В России могут зафиксировать цены на топливо в ходе весенних полевых работ. Так, представители Министерства сельского хозяйства РФ обратилось с предложением к министерству энергетики, в котором говорится, что цены на топливо в ходе весенних полевых работ должны быть зафиксированы на сегодняшнем уровне, для того, чтобы у поставщиков не было соблазна поднять их в разгар посевной кампании.

По словам Александра Ткачёва, что касается ГСМ — вопрос непростой, это связано с ростом цены на нефть, она отражается на оптовой и розничной цене. Также было сказано, что Минсельхоз обратился в Минэнерго с предложением зафиксировать цены на горюче-смазочные материалы на период весенних полевых работ.

Глава ведомства рассказал, что цены на бензин за прошлый год выросли на семь процентов, летнее дизельное топливо подорожало на восемнадцать процентов, зимнее на четырнадцать процентов. При этом было сказано, что есть надежда на то, что цены на топливо стабилизируются и не создадут серьёзных сложностей во время посевной.

По словам Ткачёва, ведомство считает, что это всё вполне возможно.