,

$ 65.99 74.9

Экономика

В России льготы на перевозку зерна могут стать постоянными

В России льготы на перевозку зерна могут стать постоянными. Так, Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил эффективность этой программы и высказался за её продление.

Стоит отметить, что сегодня срок действия этой меры поддержки заканчивается 1 июля 2018 года. Но, если в законодательство будут внесены соответствующие изменения, льготы на перевозку зерна могут стать постоянными.

В свою очередь глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв заявил, что субсидирование железнодорожных перевозок зерна планируется сделать постоянной мерой поддержки. Также было сказано, что для этих целей будут закладываться средства. По предварительным договорённостям, РЖД предоставит скидку в десять процентов, тогда как остальные 90 процентов будут субсидированы из государственного бюджета.

Стоит отметить, что эта программа стартовала в конце прошлого года для поддержки сельхозпроизводителей, показавших рекордные результаты сбора зерна и столкнувшихся с падением цен. В период действия программы на экспорт было отправлено 270 тысяч тонн зерна.