,

$ 67.68 76.07

Экономика

В России будут применять способ по мгновенной проверке качества продукта

В России будут применять способ по мгновенной проверке качества продукта. Так, стало известно, что специалисты известного холдинга «Швабе», который входит в госкорпорацию «Ростех», разработали технологию для мгновенной проверки качества пищевой продукции.

Эта технология, как отмечают специалисты, позволяет всего за две секунды определить, соответствует ли продукт требованиям ГОСТа или ТУ. Примечательно то, что на сегодняшний день аналогов этой технологии не существует.

Стоит отметить, что для анализа устройство использует данные эталонных продуктов и сравнивает их с параметрами проходящего проверку образца. После этого технология считывает оптические показатели преломления и цветности, которые зависят от ингредиентов и технологии изготовления. По словам разработчиков, значительные отклонения от заданных стандартов свидетельствуют о ненадлежащем качестве продукта.

Разработчики отмечают, что с помощью этой технологии можно проанализировать можно молочные и кисломолочные продукты, вино, растительное масло и другие продукты.

На данный момент ещё неизвестно, когда эта разработка будет применяться в этой стране. Но, по словам экспертов, если учитывать тот факт, что «Ростех» уже запатентовал эту разработку, ждать осталось недолго.