,

$ 66.62 75.54

Экономика

В РФ привезут картофель из Индии

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что в Индии фермеры добились права поставлять картофель в другие страны. В связи с этим новыми рынками сбыта станут такие страны, как Россия и Ближний Восток, благодаря чему стране удастся реализовать избытки продукции и стабилизировать ценовую ситуацию.

Ранее неоднократно говорилось о том, что индийские производители картофеля в штате Пенджаб в последние годы добились рекордных урожаев, что привело к падению цен. В частности, сегодня оптовая цена на картофель составляет два рупий за один килограмм при стоимости производства около пяти рупий. Фермеры были до такой степени возмущены такими ценами, что в знак протеста вывалили урожай на дорогах.

В связи со всем этим во время встречи членов Ассоциации производителей картофеля Джаландхар было принято решение разрешить фермерам отправлять свой товар на экспорт по более высоким ценам.

И, как оказалось, в ходе переговоров первыми стали Россия и страны Ближнего Востока, но при этом в перспективе рассматриваются и такие страны, как страны ЕС и США.

По предварительным данным, экспорт будет осуществляться через Пенджаб Агро Индастриз Корпорейшн. Именно эта компания возьмёт на себя все расходы на транспортировку.