,

$ 67.68 76.07

Экономика

В РФ появился лишний сыр

В Российской Федерации появился лишний сыр. Так, согласно данным специалистов центра изучения молочного рынка, в России больше сыра, чем нужно. В частности, отмечается, что в 2016 году излишек сыров составил 65 667 тонн, тогда как по итогам 2017 года этот показатель может увеличиться до 96 тысяч тонн.

По словам специалистов центра, эти данные основаны на анализе внутреннего производства, импорта, а также недавно полученных данных Международной молочной федерации о потреблении сыра в РФ.

В документе отмечается, что объём рынка сыров и сырных продуктов в 2016 составил 902,5 тысяч тонн, что говорит о 6,15 килограмм сыра на душу населения, тогда как реальное потребление – 5,7 кг на душу населения.

При этом специалисты обращают внимание на то, что сегодня положение российских производителей довольно сложное, ведь из-за подорожания молока-сырья они вынуждены повышать стоимость конечной продукции, а это отражается на спросе.

К тому же было сказано, что сейчас в нашей стране растёт интерес к производству элитных сыров, спрос на которые также увеличивается.