В Польше будут ликвидированы малые свиноводческие хозяйства

Причина – активное распространение АЧС.

В Польше будут ликвидированы малые свиноводческие хозяйства
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
197
08.12.2016

В Польше будут ликвидированы малые свиноводческие хозяйства. Причина – активное распространение африканской чумы свиней. Министерство сельского хозяйства продолжает ужесточать правила свиноводства.

Представители Минсельхоза Польши отметили, что сейчас главная цель – ликвидация малых хозяйств, которые содержат свиней, в том числе для собственных нужд. Сегодня ужесточения к правилам содержания свиней в домашних подворьях действуют почти во всем Подляском и частях Мазовецкого и Люблинского воеводств. При этом, если учитывать тот факт, что вирус продолжает активно распространяться, эти ограничительные меры в скором времени коснутся всей страны, а не только её отдельных регионов.

Помимо этого в ведомстве отметили, что в ближайшее время в стране запланировано и усиление мер противоэпизоотической безопасности в сфере защиты от африканской чумы свиней. В частности, речь идёт о том, что каждый гражданин, кто содержит свиней, даже минимальное количество, должен будет, как минимум, оградить хозяйство капитальным забором на фундаменте. При этом, въезд в такое хозяйство нужно будет защитить дезинфекционным барьером.

К тому же, в ведомстве отметили, что все свиноводы должны будут должны вести книгу посещений хлевов и реестр всех транспортных средств, которые въезжают и выезжают из хозяйства.

По словам чиновников, другого способа борьбы с этим заболеванием нет, АЧС необходимо остановить, так как эта болезнь животных имеет огромное влияние на экономику.

В свою очередь многие аналитики и эксперты говорят о том, что все меры, которые предлагаются Минсельхозом, направлены на то, чтобы содержание небольшого количества свиней было нерентабельным. И, таким образом, удастся успешно избавиться от эпидемии АЧС и ликвидировать все последствия.


Возврат к списку