,

$ 65.99 74.9

Экономика

В планы России и Узбекистана входит сотрудничество в цифровой экономике

В эти дни в Ташкенте проходят мероприятия в рамках I Форума межрегионального сотрудничества между РФ и Узбекистаном. В посвященном обсуждению широкого спектра двустороннего сотрудничества представительном Форуме участвуют первые лица двух государств. Об этом проинформировала «Российская газета».

Одним из мероприятий в программе форума стала дискуссия о цифровой экономике и совместных программах цифровизации. Выступая перед участниками, член Совета Федерации Муса Чилиев отметил важность цифровой трансформации экономики, финансовой и социальной сфер, систем госуправления для тех государств, которые стремятся к лидерству в мире в наше время. В связи с этим нужно ставить перед собой цель объяснять населению доступным языком основные цифровые преимущества этого процесса, — подчеркнул сенатор.

В настоящее время РФ показывает впечатляющие результаты в цифровизации государства и общества. Об этом свидетельствует свежий рейтинг «IMD World Digital Competitiveness Ranking-2018», в котором нашей стране уже удалось обойти Италию и Саудовскую Аравию.

Как заявил Муса Чилиев, у РФ и Узбекистана схожие цели и задачи в цифровой отрасли.

По этой причине наша страна заинтересована в интеграции с партнером в этом направлении.