,

$ 66.7 75.25

Экономика

В Перми подписали соглашение о реализации проекта «Умный город»

В Пермском крае приступят к реализации крупного проекта «Умный город». За его основу взяли проект «Умный дом», который в настоящее время реализуется девелопером АО «КОРТРОС-Пермь» в возводящемся в краевом центре жилом комплексе «Гулливер». Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Подписание документа по реализации проекта «Умный город» состоялось в Перми в ходе всероссийского форума, посвященного развитию цифровой экономики нашей страны. Соглашение было завизировано подписями губернатора М.Решетникова, президента ГК «КОРТРОС» В.Голубицкого, президента АО «ЭР-Телеком» А.Кузяева и гендиректора ООО «ЮНИКОРН» А.Южакова.

В реализации проекта «Умный город» будет использоваться инновационный опыт АО «КОРТРОС-Пермь». Оно является одним из первых участников регионального строительного рынка, кто предложил к использованию современные технологии, которые позволяют при помощи Интернета на расстоянии управлять квартирой в отсутствие жильцов. Как отметил В.Голубицкий, внедряемая сейчас его компанией и ее партнерами платформа «My smart flat» может стать базовой для отечественных девелоперских проектов. Она была создана с применением инновационных технологических разработок, что позволяет обоснованно называть ее уникальной.