,

$ 67.68 76.07

Экономика

В Омской области будут наказывать аграриев, которые равнодушны к новым технологиям

В Омской области будут наказывать аграриев, которые равнодушны к новым технологиям. Так, представители региональных властей заявили, что в регионе сельскохозяйственные производители, равнодушные к новым технологиям и повышению урожайности в целом, не смогут получать государственные субсидии и льготы.

Стоит отметить, что в последние годы агропромышленный комплекс региона демонстрирует стабильный десятипроцентный рост производства. Но, как было сказано, высокие урожаи уже не служат залогом процветания хозяйств. В частности, местные аграрии сказали о том, что весной планируют сократить посевы пшеницы, так как прошлогодний рекорд вышел им боком, ведь цена зерна упала почти в два раза, и заниматься его выращиванием становится невыгодно.

Аграрии обращали внимание на то, что такого обрушения цен не было с 2006 года, и нет совершенно никаких гарантий, что такая ситуация не повторится. В связи с этим многие аграрии из-за отсутствия оборотных средств хотят пропустить весенний сев, оставив землю под пары.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что перспективы у аграриев есть, ведь экспортные цены демонстрируют стабильность.