В Новосибирской области из-за непогоды ввели режим ЧС

Распоряжение вступило в силу 1 июня.

В Новосибирской области из-за непогоды ввели режим ЧС
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
95
05.06.2018

В Новосибирской области из-за непогоды ввели режим чрезвычайной ситуации. так, в пятницу, 1 июня, в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

По словам главы региона Андрея Травникова, в связи с неблагоприятными погодными условиями и угрозой срыва посевной кампании, экономических потерь хозяйств региона, есть необходимость во введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Новосибирской области. Распоряжение было подписано 1 июня, и в этот день оно и начало действовать

Также Травников отметил, что аграрии должны закончить сев до предельного срока, а именно до 8 июня, после которого хлеб уже не успеет созреть. Но при этом было сказано, что на сегодняшний день засеяна только третья часть от всех площадей.

В прогнозах, которые были неоднократно пересмотрены, отмечается, что при сохранении нынешних темпов работ, нетронутыми останутся только восемнадцать процентов пашни.

Стоит отметить, что ранее речь шла о том, что власти Новосибирской области в текущем году увеличили объём государственной поддержки. В частности, речь идёт о том, что хозяйства дополнительно получили пятьсот миллионов рублей. Также отмечалось, что в этом году к посевной подготовились лучше, чем в 2017 году, но по всей видимости погода не даст достигнуть поставленной цели.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: