В Нижегородской области начато строительство нового сельскохозяйственного комплекса

Комплекс будет включать в себя зерносушильные комплексы, крытые тока и склады.

В Нижегородской области начато строительство нового сельскохозяйственного комплекса
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
348
08.09.2017

В Нижегородской области начато строительство нового сельскохозяйственного комплекса. Известно, что этот новый комплекс будет включать в себя зерносушильные комплексы, крытые тока и склады суммарной мощностью хранения 36 тысяч тонн. Об этом сообщили представители пресс-службы регионального правительства.

Согласно неподтверждённым данным, объём инвестиций в этот проект составит более одного миллиарда рублей. При этом руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий ПАО «Акрон» Аркадий Свердлов отметил, что под строительство комплекса был получен кредит под 2,5% годовых.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, появление такого комплекса позволит снабжать нижегородцев более качественной продукцией. Шанцев добавил, что для того, чтобы понять масштаб, нужно сказать, что из зерна, которое будет храниться на этом комплексе, можно получить более тридцати миллионов буханок хлеба.

«Имея мощности для хранения, производителю не придётся на скорую руку сбывать свежесобранный урожай по демпинговым ценам», – добавил губернатор.



Возврат к списку


Материалы по теме: