В Минсельхозе считают преждевременными разговоры об отмене продэмбарго

Ранее подобные предположения высказывал вице-премьер Игорь Шувалов.

В Минсельхозе считают преждевременными разговоры об отмене продэмбарго
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
155
21.01.2017

Разговоры о возможной отмене продовольственного эмбарго являются преждевременными, считают в Минсельхозе. Позицию ведомства озвучил заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. По его словам, подобные предположения только «нервируют бизнес», и для того, чтобы принять соответствующие решения, требуется провести тщательный анализ возможных последствий для российских предприятий АПК.

Напомним, о том, что действие продэмбарго может завершиться с окончанием текущего года, заявлял в рамках Гайдаровского форума первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отмечал, что запрет на поставку импортного продовольствия может быть снят, если отношения России с Западом «потеплеют».

Ограничения на ввоз продуктов питания из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии были установлены правительством РФ в августе 2014 года. Впоследствии перечень стран был расширен, а сроки действия продэмбарго неоднократно продлевались.

Уже в 2015 году президент России Владимир Путин поручил уничтожать «санкционку», попавшую на территорию нашего государства.


Возврат к списку