,

$ 65.99 74.9

Экономика

В Минсельхозе РФ рассказали, когда экспорт отечественной продукции вырастет в два раза

Россия может увеличить поставки сельхозпродукции за рубеж в два раза, притом сделать это возможно уже к 2024 году. С таким заявлением выступил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Министр уверен, что с этой задачей вполне можно справиться, но для этого нужно прикладывать максимум сил и стараться работать как можно активнее. «Есть и объективные вещи, поскольку мы часть мировой экономики, и мы, естественно, должны считаться и с ценообразованием, и с теми вызовами, которые существуют в производстве продуктов питания. Но, повышая экспорт, мы будем повышать капитализацию отрасли, привлекать в нее инвестиции», — добавил чиновник.

Стоит отметить, что стоимость отправленной на экспорт продукции АПК в прошлом году превысила двадцать миллиардов долларов. При этом в 2000 году объем поставок отечественных сельхозтоваров за рубеж в денежном выражении держался на отметке всего в полтора миллиарда долларов.

К слову, в числе наиболее интересных с точки зрения экспорта направлений сельскохозяйственной отрасли государства Александр Ткачев считает льноводство.

Напомним, по мнению замминистра профильного ведомства Джамбулата Хатуова, Россия сможет ежегодно увеличивать экспорт на 7-10%.