В марте экспорт зерна упадёт из-за турецких ограничений

На снижение поставок окажут влияние многие факторы.

В марте экспорт зерна упадёт из-за турецких ограничений
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
106
24.03.2017

В марте экспорт зерна упадёт из-за турецких ограничений. Так, согласно данным экспертов, прогнозы по экспорту зерна в зарубежные страны в марте упали после отмены Турцией возможности беспошлинной продажи российского зерна. Помимо этого специалисты говорят о том, что на снижение поставок повлияет и укрепление рубля.

Эксперты обращают внимание на то, что скорректированная оценка экспорта в марте составляет 3,5 миллионов тонн против прежних 3,9 миллионов тонн, из них прогноз экспорта пшеницы составляет 2,5 миллионов тонн, ячменя – около 200 тысяч тонн, кукурузы – 750 тысяч тонн.

В прошлом году, как неоднократно сообщалось, российские аграрии отправили за границу 2,77 миллионов тонн зерна.

Аналитики зернового рынка, которые сделали соответствующие подсчёты, отмечают, что с июля прошлого года по середину марта текущего в Турцию было поставлено 2,630 миллионов тонн зерна против 3,512 миллионов тонн за аналогичный предыдущий период.

По словам специалистов, в основном в Турцию экспортируются пшеница и кукуруза, которые занимают 95 процентов всего экспорта в эту страну из России, остальное приходится на ячмень и рис, при этом отставание имеет место как по пшенице, так и по кукурузе.



Возврат к списку