,

$ 66.62 75.54

Экономика

В Краснодарском крае появится животноводческий комплекс на 2500 голов КРС

В Краснодарском крае появится животноводческий комплекс на 2500 голов крупного рогатого скота. Так, согласно данным Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, предприятие планируется разместить в Белоглинском районе.

По предварительным планам, животноводческий комплекс будет давать порядка десяти тысяч тонн молока в год и девять тысяч тонн мяса. Известно, что сырое молоко будут отправлять на переработку на молочные заводы Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

Представители Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края говорят о том, что это предприятие необходимо региону, и о строительстве подобного комплекса уже неоднократно говорилось.

Стоит отметить, что в ходе Российского инвестиционного форума, который состоится в Сочи 27-28 февраля, Краснодарский край представит более пятисот проектов. И, по словам главы региона Вениамина Кондратьева, главное место в презентации региона займут проекты в различных секторах «зелёной экономики». Каждому проекту будет уделено повышенное внимание, но реализованы будут только максимально эффективные проекты.