В Краснодарском крае появится крупнейший в ЮФО сыродельный завод

Производственная мощность предприятия составит до 600 тонн молока в сутки.

В Краснодарском крае появится крупнейший в ЮФО сыродельный завод
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
81
27.02.2017

На Кубани будет продолжена реализация крупнейшего в ЮФО проекта в сфере производства сыра. Существующее в Выселковском районе Краснодарского края предприятие в ближайшее время будет расширено: соглашение о строительстве третьей очереди подписали накануне региональные власти и компания-инвестор – ООО «Сыры Кубани».

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал, что речь идет о продолжении работ по созданию современного сыродельного завода. Со строительством третьей очереди регион уже в следующем году получит завершенный проект. Предполагается, что производственная мощность предприятия составит до 600 тонн молока в сутки.

В настоящее время на заводе осуществляют монтаж оборудования. Предприятию также предстоит нарастить собственное поголовье, чтобы гарантировать производству сырьевую базу.

Объем инвестиций в проект заявлен в сумме порядка трех миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае планируется создание животноводческого комплекса на 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Согласно предварительным данным, молока с предприятия будут направлять на переработку на региональные заводы, а также в Ставропольский край и Ростовскую область.


Возврат к списку