,

$ 65.81 75.32

Экономика

В Кемеровской области планируют построить комплекс КРС

В Кемеровской области планируют построить комплекс крупного рогатого скота. Так, согласно сообщениям в средствах массовой информации, в текущем году в Кемеровской области будет запущено строительство животноводческого комплекса мясного направления с комбикормовым заводом и перерабатывающим производством. По предварительным данным, комплекс будет построен на территории опережающего социально-экономического развития моногорода Анжеро-Судженска.

Известно, что инициатором и инвестором этого проекта выступит ООО «Кемеровская продовольственная компания», которая входит в красноярский холдинг «Дельта-инвест».

Представители компании говорят о том, что на первом этапе планируется создание свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 131 тысячу голов в год, а также комбикормового завода убойного цеха и производства по мясопереработке. Предварительные прогнозы показывают, что комплекс будет производить более тринадцати тысяч тонн свинины ежегодно, но на эту проектную мощность он выйдет только к 2022 году.

Первоначальные вложения оцениваются в пять миллиардов рублей.