В Казахстане планируют активно развивать птицеводство

Господдержка увеличилась в 18 раз.

В Казахстане планируют активно развивать птицеводство
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
101
19.03.2017

В Казахстане планируют активно развивать птицеводство. Так в последние несколько лет в Казахстане государственная поддержка птицеводческой отрасли увеличилась в восемнадцать раз. Об этом заявил президент Союза птицеводов республики Руслан Шарипов в своем выступлении на отчётном собрании данной структуры. При этом чиновник отметил, что нынешний рост продукции птицеводства объясняется как поддержкой со стороны государства, так и общей заинтересованностью представителей бизнеса вкладывать в отрасль средства.

По словам Шарипова, за последние шесть лет производство в республике мяса птицы увеличилось на 67 процентов, а производство товарного яйца увеличилось на 78 процентов. Помимо этого было сказано о том, что был зафиксирован и рост поголовья птицы на 87 процентов.

Шарипов также отметил, что в нынешнем году ожидается, что общее производство в Казахстане мяса птицы составит примерно 203 тысячи тонн, из которых на птицефабриках будет произведено 193 тысячи тонн мяса птицы и ещё 6 миллиардов штук товарного яйца.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что рост поголовья птицы стал возможен вследствие не только увеличения государственных субсидий, но также и роста сбора зерновых.



Возврат к списку