В Калининградской области будет построен завод по утилизации мёртвых животных

Инвесторы – группа крупнейших датских и норвежских агропромышленных предприятий.

В Калининградской области будет построен завод по утилизации мёртвых животных
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
162
20.12.2016

В Калининградской области в ближайшее время будет построен завод по утилизации мёртвых животных. Проект был представлен на заседании инвестиционного совета в областном правительстве в понедельник, 19 декабря.

Известно, что финансировать проектирование и строительство завода будет компания «УК РБПИ Групп». Инвесторы – группа крупнейших датских и норвежских агропромышленных предприятий, а также основной акционер – тайский агропромышленный комплекс, который представлен в более чем одиннадцати странах мира.

По словам финансового директора  «УК РБПИ Групп» Ольги Верещагиной, завод будет перерабатывать двадцать тонн отходов в сутки и около пяти тысяч тонн – в год. Также было сказано о том, что производственное оборудование рассчитано на работу в две смены, поэтому предприятие сможет принимать сорок тонн в сутки и, соответственно, более десяти тысяч тонн в год.

По словам Верещагиной, компания предполагает, что в связи со строительством новых и расширением существующих предприятий по свинопроизводстсву в Калининградской области произойдёт «резкий скачок отходов», которые обязательно нужно ликвидировать. Сегодня в регионе мёртвых животных захоранивают в скотомогильниках либо сжигают в локальных крематориях, что не показывает высокую эффективность.

Представители инвесторов говорят о том, что организация переработки биологических отходов в специализированном заводе позволит добиться положительных результатов, и в первую очередь речь идёт о снижении экологической нагрузки в регионе и производстве сухих кормов животного происхождения, которые богаты протеином.

На заседании инвестиционного совета в областном правительстве было отмечено, что утилизация одного килограмма отходов можно оценить в двенадцать рублей, тогда как цена на мясокостную муку составляет 23 рубля, на технический жир – 12 рублей. Другими словами, производство будет достаточно прибыльное.



Возврат к списку