,

$ 67.68 76.07

Экономика

В июне начнётся продажа зерна из интервенционного фонда

В июне начнётся продажа зерна из интервенционного фонда. Так, согласно информации Минсельхоза РФ, в июне текущего года начнётся продажа зерна из интервенционного фонда, в связи с чем 500 тысяч тонн хранящегося зерна планируется направить на экспорт.

По словам главы Минсельхоза, продавать в другие страны планируется пшеницу и ячмень, которые были закуплены в 2008-2016 годах в ходе государственных зерновых интервенций.

Стоит отметить, что глава аграрного ведомства Александр Ткачёв несколько дней назад сказал о том, что зерновые интервенции – это «отчасти вредный» инструмент для стабилизации ценовой ситуации. При этом было сказано, что зерновые интервенции стоит рассматривать как запасной вариант, но при этом использовать эффективные меры, например, стимулирование экспорта.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин ранее говорил о том, что стоит использовать не только интервенции, но и другие меры поддержки отрасли. К тому же, Путин подчеркнул, что поддержка необходима, чтобы исключить экономические проблемы из-за высоких результатов аграриев.