В Германии из-за птичьего гриппа уничтожены 48 тысяч индеек

Вспышка заболевания была выявлена в восточной федеральной земле Брандербург.

В Германии из-за птичьего гриппа уничтожены 48 тысяч индеек
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
143
28.01.2017

В Германии из-за птичьего гриппа уничтожены 48 тысяч индеек. Так, стало известно, что вспышка заболевания была выявлена в восточной федеральной земле Брандербург, в связи с чем тысячи птиц были конфискованы и уничтожены. Сейчас продолжается выявление и изъятие зараженных особей у фермеров.

Только за два дня были уничтожены свыше 48 тысяч индеек, ещё несколько тысяч ждут своей очереди.

Известно, в северных землях специалисты санитарной службы также проводят проверки на наличие вируса, берут пробы материала, но вирус пока не обнаружен. Не смотря на это, и в этих регионах будет отбраковано около трёх тысяч голов птицы.

Стоит отметить, что к появлению вируса птичьего гриппа в Германии были готовы, в связи с катастрофической ситуацией на некоторых фермах Франции, где пришлось отбраковать и уничтожить около 800 тысяч уток, после обнаружения H5N8 на юго-западе страны. Во Франции ситуация сейчас нормализуется.

Птичий грипп – болезнь птиц, которую вызывают вирусы гриппа типа «А». Они могут поражать несколько видов домашней птицы: кур, индеек, перепелов, цесарок, уток и других, а также домашних животных и диких птиц. Вирусы птичьего гриппа могут поражать, хотя и реже, млекопитающих, включая крыс, мышей, ласок, хорьков, свиней, кошек, тигров, собак, лошадей и человека.



Возврат к списку