В Дагестане начали возрождать сельхозкооперацию

На данный момент работает уже свыше 50 новых сельхозкооперативов.

В Дагестане начали возрождать сельхозкооперацию
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
197
03.12.2016

В Дагестане начали возрождать сельскохозяйственную кооперацию. Так, известно, что на данный момент в регионе работает свыше пятидесяти новых или же возобновивших свою деятельность сельскохозяйственных кооперативов. Об этом заявил глава аграрного ведомства республики Дагестан Мусафенди Велимурадов в ходе видеоконференции, которую провёл заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев.

Мусафенди Велимурадов обратил внимание на то, что на 1 декабря текущего года в респубоике зарегистрировано в налоговых органах более ста сельхозкооперативов. И при этом речь идёт об увеличении их числа. В частности, до конца текущего года более двадцати новых кооперативов планируют подтвердить финансовой документацией свою реальную хозяйственную деятельность. Это, по словам Велимурадова, достаточно серьёзное достижение.

Стоит отметить, что среднегодовые темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в Дагестане за последние три года составляют 106,7 процента. А это, по словам экспертов, на 2,4 процента выше, чем в среднем по Российской Федерации.

По словам Мусафенди Велимурадова, более восьмидесяти процентов сельскохозяйственной продукции в регионе производится в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. И, именно поэтому, вопросу создания и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации власти региона уделяют большое внимание.

К слову, сельскохозяйственный кооператив – одна из организационно- правовых форм ведения хозяйства. Он представляет собой органи¬зацию, созданную сельскохозяйственными товаропроизводителя¬ми для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных па¬евых взносов в целях удовлетворения материальных и иных по¬требностей членов кооператива.



Возврат к списку