,

$ 67.68 76.07

Экономика

В чём преимущества оффшоров

Сегодня, также как и несколько лет назад, оффшорный бизнес пользуется особой популярностью, в чём нет совершенно ничего удивительного, ведь это обусловлено множеством факторов – весомым числом преимуществ.

Так, в первую очередь стоит сказать о том, что оффшорный бизнес – это достаточно ценная возможность сохранения конфиденциальности любой информации, а особенно коммерческой. Дело в том, что вне зависимости от выбранного оффшора, информация о владельцах и компаниях является закрытой и не распространяется. К тому же, о чём пишет источник, всегда есть возможность назначить номинальных руководителей, что значительно повысит безопасность информации.

Также к преимуществам нужно отнести и простоту и скорость учреждения компании. Другими словами, создать компанию в оффшоре в разы проще и быстрее, чем обычную компанию вне оффшора. К тому же, сегодня действует большое число фирм, которые оказывают услуги по регистрации оффшорных компаний.

Не менее важным преимуществом является и применение международного права, которое имеет очень много особенностей, которых в других странах пока нет. На ряду с этим можно рассчитывать на то, что споры будут рассмотрены в зарубежных судах, а это говорит о более высокой компетентности решения этого вопроса.

Также стоит отметить, что используя оффшор, можно выступать владельцем активов, как своих, так и иностранных компаний, консолидируя таким образом прибыль от всего бизнеса, что имеет свои преимущества, причём достаточно весомые. Многие бизнесмены, желающие открыть оффшорную компанию, на этот плюс обращают повышенное внимание.

К тому же важно, что компания в оффшоре – это минимальные требования по ведению финансовой отчётности и низкие, а иногда нулевые, ставки по налогообложению, чего нет ни в одной из стран.