В Череповце построят завод по производству сыра

В Вологде увеличится производство сыров

В Череповце построят завод по производству сыра
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
193
17.06.2016

В городе Череповец Вологодской области откроется завод по производству натуральных сыров. Согласно заявлению компании, «Нева Милк», которая планирует заниматься проектом, завод увеличит производство сыра в регионе в пять раз.

 Соответствующее с губернатором области  Олегом Кувшинниковым уже заключено. На проект может потребоваться порядка 350 млн. рублей, но при этом предприятие сможет производить до 1000 тонн сыров в месяц. Это уже третье предприятие «Нева Милк», открываемое в данном регионе. Другие предприятия специализируются на производстве сметаны, творога, сыра фета и другой молочной продукции.

 По мнению губернатора региона Олега Кувшинникова, после запуска завода, Вологда может стать одним из ведущих экспортёров молочной продукции в России. Причём посильную помощь согласно оказать государство.

 Компания «Нева Милк» является одним из самых крупных производителей молочной продукции в Москве. Недавно компания заявила о намерении запустить в Санкт-Петербурге завод по нарезке сыров твёрдых сортов, производственная мощность которого составляет 350 тонн в месяц. На строительство завода в Санкт-Петербурге может потребоваться порядка 2 миллионов евро. 



Возврат к списку