В Белгородской области запущено производство ветеринарных препаратов

Годовая производственная мощность нового объекта будет достаточно большой.

В Белгородской области запущено производство ветеринарных препаратов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
152
16.10.2016

На территории промышленного парка «Северный» Белгородской области было создано и уже запущено крупное импортозамещающее производство ветеринарных препаратов. По предварительным данным, годовая производственная мощность нового объекта позволит покрыть потребности животноводческих предприятий не только белгородского региона, но и соседних территорий.

Известно, что годовая выработка этого предприятия составит как минимум один миллион литров кормовых добавок, два миллиона ушных бирок, три тысячи тонн пребиотиков и пробиотиков. Эксперты обращают внимание на то, что запуск этого производства должен будет способствовать снижению зависимости отрасли от импортной продукции, что, конечно же, скажется на себестоимости животноводческой продукции, а также позволит увеличить отчисления в областной бюджет.

При этом специалисты говорят о том, что на предприятии откроются высокооплачиваемые рабочие места, что благоприятно скажется на рынке труда региона.

Известно, что в планах области до 2020 года реализовать более семидесяти импортозамещающих проектов, общая стоимость которых достигает сто миллиардов рублей.



Возврат к списку