В Беларуси готовят к банкротству около ста сельхозпредприятий

Ещё более трёхсот предприятий коснётся процедура досудебного оздоровления.

В Беларуси готовят к банкротству около ста сельхозпредприятий
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
151
05.11.2016

В Беларуси готовят к банкротству около ста сельхозпредприятий. Так, стало известно, что белорусское правительство намерено признать банкротами порядка ста сельскохозяйственных предприятий, и ещё более трёхсот предприятий коснётся процедура досудебного оздоровления

Стоит отметить, что в список, который был составлен правительством страны, попало более 400 предприятий страны, оздоровление и банкротство будут проходить согласно президентскому указу. Согласно принятому документу, профильные государственные органы должны подготовить рекомендации о целесообразности проведения досудебного оздоровления сельхозпредприятий. В чём сейчас есть острая необходимость.

Известно, что в перечень предприятий, которые попадут под «второй список» в плане досудебного оздоровления, были внесены те, кто предоставил соответствующий бизнес-план до 1 сентября текущего года. В этом плане, согласно указу президента, должны обязательно содержаться меры по осуществлению досудебного оздоровления. Помимо этого в документе должны быть и указаны лица, которые ответственны за его проведение. Согласно правилам, если бизнес-план предприятия был согласован – его ждёт досудебное оздоровление, в ином же случае – процедура банкротства.

Эксперты отмечают, что если это нововведение вступит в силу и многие предприятия будут объявлены банкротами, сельскохозяйственная отрасль страны очень сильно пострадает. Можно даже сказать о том, что ожидается скачок кризиса, последствия которого будут достаточно серьёзные. Это, по словам экспертов, нужно делать постепенно, экстренные меры, о которых сейчас идёт речь ничем не помогут, ситуация только ухудшится.




Возврат к списку