В Америке будут продавать ГМ-яблоки

Эти яблоки не темнеют при разрезе и вмятинах.

В Америке будут продавать ГМ-яблоки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
157
21.01.2017

С 1 февраля в Соединённых Штатах Америки в продуктовых магазинах будут продавать генетически модифицированные яблоки, которые не темнеют при разрезе и вмятинах.

Известно, что производством ГМ-яблок занималась крупная американская компания Okanagan Specialty Fruits. Представители компании уже неоднократно говорили о том, что в 2017 году в розничной продаже появится новый вид яблок, который будет продаваться под торговой маркой Arctic Apples.

Ранее отмечалось, что министерство сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки одобрило сорт яблок в 2015 году, а первый урожай ГМ-яблок был собран осенью прошлого года. В ведомстве отмечают, что эти яблоки будут продаваться предварительно нарезанными на кусочки и упакованы в небольшие пакетики, чтобы покупателю было удобно перекусывать фруктами на ходу.

В компании Okanagan Specialty Fruits отметили, что учёные «выключили» у яблок гены, ответственные за производство фермента, известного как полифенолоксидаза. И, когда яблоко нарезают, этот фермент вступает в реакцию с химическими веществами в плодах, в результате яблоко начинает темнеть. Новый же сорт яблок окисляется лишь спустя три недели после нарезки.



Возврат к списку