,

$ 65.99 74.9

Экономика

В Адыгее будут выпускать итальянские сыры

На территории Адыгеи будет реализован проект по созданию производства итальянских сыров. Об этом глава региона Мурат Кумпилов сообщил в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Как стало известно, стороны провели переговоры, где обсудили результаты уже реализуемых общими силами проектов и возможные пути дальнейшего взаимодействия. «В частности, заявлено о планах по производству итальянского сыра. Уже разработана проектно-сметная документация, приобретено необходимое оборудование. Сейчас решается вопрос о привлечении кредитных средств», — сообщили в пресс-службе правительства Адыгеи. Стоит отметить, что на данный момент речь идет о выпуске трех видов итальянского сыра уже в этом году.

К слову, в Адыгее итальянские предприниматели уже заложили два сада – яблоневый и грушевый, также высажен чеснок. Инвесторы приобрели ферму, которую хотят модернизировать, а также собираются возвести теплицы для выращивания малины, голубики и рукколы.

Ранее мы сообщали, что правительство Московской области хочет создать на ее территории сырный кластер. Для этого власти будут искать партнеров, заинтересованных в реализации данного проекта.