В 2017 году правительство РФ продолжит субсидирование сельского хозяйства

В этом есть острая необходимость.

В 2017 году правительство РФ продолжит субсидирование сельского хозяйства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
170
26.12.2016

В 2017 году правительство Российской Федерации продолжит субсидирование сельского хозяйства. Об этом заявил Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на большой пресс-конференции23 декабря.

По словам главы государства, антикризисные меры носят временный характер, но поддержка отдельных направлений сельского хозяйства будет продолжена правительством и в будущем году. Путин отметил, что, несмотря на непростые условия, в текущем году российскими аграриями был собран рекордный урожай.

Президент Российской Федерации акцентировал внимание на том, что в этом году наша страна стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Свою долю в успех страны внесли несколько регионов. Но лидером по-прежнему является Краснодарский край.

В свою очередь эксперты уже неоднократно говорили о том, что российское зерно в этом году отличается высоким качеством, оно востребовано как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Ещё в 2014 году поддержка агропромышленного комплекса страны стала приоритетом долгосрочной стратегии развития регионов.

Также было сказано и о том, что в текущем году в России поставлен рекорд по производству растительного масла. Эксперты объясняют это явление богатым урожаем масличных культур из-за хороших погодных условий, ростом мощностей предприятий и благоприятной обстановкой на мировом рынке, стимулирующей торговлю. По словам специалистов, на сегодняшний день масличные культуры в Российской Федерации имеют один из самых высоких показателей рентабельности. Представители Министерства сельского хозяйства прогнозируют, что в целом в текущем году будет собрано 14,9 миллионов тонн масличных культур, большую часть из которых составляет подсолнечник.



Возврат к списку