В 2016 году Россия увеличила экспорт молока на 10%

В начале 2017 года объем поставок сократился на 3%.

В 2016 году Россия увеличила экспорт молока на 10%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
163
30.03.2017

По итогам прошлого года экспорт российского молока и продуктов на его основе в другие страны вырос на 10%. Объем поставок составил 736 тысяч тонн, сообщает Аналитический центр MilkNews. В общей сложности за отправленную за рубеж продукцию отечественные предприятия получили порядка 264 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что в прошлом году было зафиксировано увеличение объемов отгрузки иностранным государствам в нескольких группах молочной продукции. Заметнее всего выросли поставки мороженого, сырных продуктов и цельномолочной продукции.

Экспорт «молочки» в первом месяце текущего года оказался на 3% меньше, чем год назад. Всего за январь Россия отправила за границу 46,8 тысячи тонн продукции (в пересчете на молоко). Стоимость поставленного товара составила 19,3 миллиона долларов. Значительнее всего просели продажи сливочного масла, молочной сыворотки и творога.

Аналитики отмечают, что основными импортерами российских молочных продуктов являются страны СНГ, в частности, Казахстан. При этом наша страна осваивает и другие рынки для поставок своего продовольствия. Известно, что отечественная «молочка» поступает также в Грузию, Израль, Канаду, Японию и другие государства. В последние два года существенно выросли поставки мороженого и сырных продуктов в КНР.

Ранее мы сообщали, что Россия и Китай подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок сельхозпродукции.


Возврат к списку