В 2015 году правительство вложило в сельское хозяйство 200 млрд рублей

Эта существенная помощь.

В 2015 году правительство вложило в сельское хозяйство 200 млрд рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
178
16.06.2016

В прошлом году правительство Российской Федерации вложило в сельское хозяйство страны двести миллиардов рублей. Об этом сегодня, 16 июня, сказал глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

По словам главы ведомства, эти деньги были перечислены в 2015 году, и они пошли на поддержку большинства сельскохозяйственных компаний и предприятий, которые нуждались в материальной помощи, гранты фермерским хозяйствам, а также на субсидирование кредитных ставок.

В своём обращении Ткачёв обратил внимание на то, что сегодня ставки сельскохозяйственных кредитов составляют до девяти процентов на срок до восьми лет, а для молочной скотоводческой отрасли такая ставка, но на срок до пятнадцати лет.

Также было сказано, что благодаря тому, что импорт сельскохозяйственных продуктов снизился на треть, в торговых сетях страны можно встретить гораздо больше российских товаров, и что важно, по некоторым позициям, российские товары занимают девяносто процентов. Отмечая это, Ткачёв привёл в качестве примера то, что импортная птица на прилавках страны занимает всего десять процентов ассортимента, тогда как отечественная – 90%. И такая же ситуация со свининой.



Возврат к списку