Уже через неделю на российских прилавках могут появиться турецкие фрукты

Первым закупит фрукты «Ашан».

Уже через неделю на российских прилавках могут появиться турецкие фрукты
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
141
12.10.2016

Уже через неделю на российских прилавках могут появиться турецкие фрукты. Об этом сообщили многие крупные российские ретейлеры.

На днях кабинет министров опубликовал постановление правительства, которое расширяет список фруктов, разрешённых к ввозу в Российскую Федерацию. Подписанным документом из перечня запрещённых для ввоза продуктов исключены свежие или сушёные апельсины, свежие или сушёные мандарины, свежие абрикосы, свежие персики, включая нектарины и свежие сливы и тёрн. А вот помидоры, огурцы, виноград, землянику, клубнику, яблоки и груши с турецкого побережья по-прежнему запрещены к ввозу в Россию.

По предварительным данным, первыми закупать разрешённые товар начнут сети «Ашан», «Пятерочка» и «Перекресток». По словам, директора по коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Марии Курносовой, компании понадобится одна неделя для того, чтобы наладить поставки с турецкими производителями.

В свою очередь многие ретейлеры говорят о том, что им понадобится для этого гораздо больше времени, как минимум две недели, так как вопрос достаточно серьёзный и непростой.

По словам аналитиков, появление турецких фруктов на российских прилавках может поспособствовать приостановке цен в розничной торговле, что очень важно в нынешней ситуации.



Возврат к списку