Узбекистан возвращает России семена картофеля

За первые 4 месяца текущего года было возвращено около четырёх тонн семенного материала.

Узбекистан возвращает России семена картофеля
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
99
05.06.2018

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, Узбекистан возвращает России семена картофеля. В частности, речь идёт о том, что за первые четыре месяца текущего года Узбекистан вернул около четырёх тонн семенного материала. Причина – наличие в картофеле самой распространённой болезни фитофтороза.

Представители Госинспекции по карантину растений при Кабмине республики отмечают, что с начала 2018 года регулярно проводится мониторинг деятельности импортёров и экспортёров в регионах республики. И, по результатам проверки около тысячи тонн семенного картофеля было возвращено в Россию.

При этом было сказано, что с начала текущего года из-за обнаружения вредных организмов был предотвращен ввоз на территорию страны более семидесяти тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. В ходе проверок были обнаружены семнадцать видов карантинных объектов. И, как отмечается, из-за этого был запрещён ввоз почти сорока тысяч тонн семенного картофеля из Голландии, Казахстана и Пакистана, а также шестьдесят тысяч саженцев грецкого ореха из Италии.

Стоит отметить, что Узбекистан продолжает осуществление необходимых мер по обеспечению и совершенствованию фитосанитарной чистоты, в чём есть острая необходимость.




Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: