Украина стала главным импортёром пива и мяса из РФ

Причин для этого несколько.

Украина стала главным импортёром пива и мяса из РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
111
20.02.2017

Украина стала главным импортёром пива и мяса из РФ. Об этом стало известно при анализе данных Федеральной таможенной службы.

Согласно данных таможенного ведомства, в 2016 году импорт российского пива на Украину  вырос в 1,5 раза до отметки в 38,46 декалитра, тогда как импорт мяса и субпродуктов из Российской Федерации вырос до 47,9 тысячи тонн. Согласно данным ФТС РФ, в прошлом году на Украину пришлась почти третья часть всего российского импорта мяса, мясных продуктов и пива.

В свою очередь, по данным Госслужбы Украины, с января по ноябрь 2016 года из-за эмбарго поставки в страну мяса из России упали почти в сорок раз. При этом отмечается, что в качестве ключевых покупателей российских продуктов на Украине, которые и увеличили импорт в страну, являются предприятия, которые функционируют в Донецкой и Луганской народных республиках.

Представитель министерства аграрной политики Украины не сумел объяснить динамику экспорта российской продукции, а в российской ФТС не смогли уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию.

Напомним, в конце 2015 года украинские власти ввели запрет на большинство продуктов из России, включая пиво и мясо.



Возврат к списку