,

$ 67.68 76.07

Экономика

Турция хочет закупать российское мясо

Турция хочет закупать российское мясо. Так, на днях стало известно, что Турция готова продолжать диалог по вопросу допуска российской мясной продукции на свой рынок.

По словам заместителя премьер-министра Турции Мехмета Шимшека, министерства сельского хозяйства двух стран должны работать над этим. Ранее представители Министерства сельского хозяйства РФ говорили о том, что России интересно поставлять на турецкий рынок мясо гусей, утки и индейки, тогда как турецкая сторона говорила о том, что готова проинспектировать российских производителей, чтобы открыть рынок для них мясной и молочной продукции.

Стоит отметить, что сейчас ещё продолжается обсуждение вопроса и касательно поставок в РФ томатов турецкого производства. В частности, в начале ноября 2017 года было получено разрешение на ввоз, тогда же был одобрен объём в пятьдесят тысяч тонн, и уже в середине ноября в РФ прибыла первая партия овощной продукции.

По словам Шимшека, он не знаком с какими-то тонкими деталями, но, если говорить в целом, то проблемы были, переговоры будут продолжены. «Но у нас нет каких-то больших проблем друг с другом — между Россией и Турцией», — добавил Шимшек.