Турецкие молоко и мясо «просятся» на российский рынок

На рынок РФ хотят выйти около 300 турецких пищевых компаний.

Турецкие молоко и мясо «просятся» на российский рынок
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
87
28.02.2017

Турецкие молоко и мясо «просятся» на российский рынок. Так, сегодня, 28 февраля, стало известно, что в Россельхознадзоре сейчас рассматривают 282 обращения от турецких предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию Российской Федерации. Но при этом отмечается, что ведомство пока не спешит открывать границу для молока, мяса и морепродуктов из Турции из-за того, что в них находили запрещённые и вредные вещества.

Представители ведомства отмечают, что с просьбой разрешить поставки на территорию России в ведомство уже обратилось 282 предприятия из Турции – из обращений 97 приходится на молоко и молочную продукцию, 52 – рыбу и морепродукты, 43 – мясо птицы, 40 – инкубационное яйцо и суточных цыплят, 31 – готовую мясную продукцию, 12 – пищевое яйцо.

Эксперты считают, что движение по сближению стран должно быть встречным: было бы справедливо впустить в Россию турецкую птицу, если отечественное мясо получит доступ на рынок Турции.

Когда может состояться проверка, в Россельхознадзоре не уточнили, этот вопрос ещё не решён.

Запрет на поставки турецких овощей, фруктов, а также мясной продукции был введен Россией с начала 2016 года из-за охлаждения отношений между странами.



Возврат к списку