Торговые сети в два раза увеличили наценки


Эти данные приводят поставщики продуктов питания.

Торговые сети в два раза увеличили наценки
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
86
08.04.2017

Торговые сети в два раза увеличили наценки. Об этом сообщают поставщики продуктов питания, отмечая, что это произошло после принятия нового законопроекта «О торговле», согласно которому производители не должны платить ритейлу бонусы, последние потребовали скидки на продукты.

Аналитики «Опоры России» отмечают, что по информации поставщиков, если в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от двадцати до сорока процентов, то в 2017 году размер торговой наценки составляет пятьдесят-семьдесят процентов.

При этом специалисты обратили внимание на то, что в процессе оформления новых контрактов торговые сети в обмен на положенный по закону отказ от бэк-маржи требовали от поставщиков предоставления скидок до тридцати процентов, на что поставщики вынуждены были соглашаться.

По словам специалистов, исключением из правил стали только такие торговые сети, как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», они наоборот снизили стоимость товаров на полках, воспользовавшись скидками.

Эксперты говорят о том, что правительство обязательно должно заняться этим вопросом, чтобы решить все проблемы.



Возврат к списку