Страны ЕАЭС планируют ввести единый бренд «Сделано в ЕАЭС»

На всех товарах стран ЕАЭС будет ставиться один бренд.

Страны ЕАЭС планируют ввести единый бренд «Сделано в ЕАЭС»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
178
16.09.2016

Страны ЕАЭС планируют ввести единый бренд «Сделано в ЕАЭС». Так, на днях стало известно, что в планах Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на всех товарах, производимых странами-участницами Евразийского экономического союза ставить единый бренд: «Сделано в ЕАЭС». К слову, в ЕАЭС входит пять стран – Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

По словам нового директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николая Кушнарёва, сейчас комиссия занимается формированием критериев для «евразийского товара», которые будут не «переписаны», а заново прописаны.

Кушнарёв считает, что новый бренд «Сделано в ЕАЭС» станет важным шагом на пути к интеграции в экономической сфере. По его мнению, введение единой маркировки значительно упростит поддержку промышленности, улучшит продвижение товаров на рынке, и, конечно же, простимулирует спрос на продукцию с маркированием «Сделано в ЕАЭС».

По предварительным данным, новая маркировка будет введена уже в 2017 году, но официальные сроки ещё не называются, у специалистов комиссии ещё очень много работы в этом плане, вопрос не такой уж и простой.



Возврат к списку