Стало известно, в какие страны может поставляться мясо-молочная продукция РФ

Опубликован отчёт по продвижению продукции российского животноводства на международные продовольственные рынки.

Стало известно, в какие страны может поставляться мясо-молочная продукция РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
193
16.12.2016

Стало известно, в какие страны может поставляться мясо-молочная продукция Российской Федерации. В частности,  Россельхознадзор отчитался о работе по продвижению продукции российского животноводства на международные продовольственные рынки.

По словам представителей ведомства, для содействия экспорту отечественной сельскохозяйственной продукции созданы две рабочие группы, при Минсельхозе и Минэкономразвития России, а также утверждены межведомственные планы по поддержке российских экспортёров животноводческой продукции и по финансовой поддержке российских экспортеров животноводческой продукции.

В отчёте ведомства отмечается, что в 2015-2016 годах, нашей страной получено право экспорта продукции российского животноводства в Анголу, Азербайджан, Вьетнам, Грузию, Израиль, Египет, Ирак, Иран, Иорданию, Китай, КНДР, Корея, Марокко, Сербия и другие.

В частности, в ситуации с Анголой разрешены для поставок с 17 предприятий, с Азербайджаном – разрешены поставки различных видов продукции животноводства с 461 российского предприятия, Вьетнамом – разрешены поставки с 4 предприятий РФ.

С Грузией заключены договоры на поставки со всех 718 российских предприятий, имеющих право экспорта продукции животного происхождения в страны Евросоюза, с Израилем – с 467 предприятий и кормов для животных с 20 российских предприятий, с Египтом – с 12 российских предприятий, с Ираком – с 27 предприятий.

Представители ведомства в своём отчёте отметили, что с 1 января 2017 года со многими странами будут пересмотрены соглашения, в результате чего число предприятий, которые будут экспортировать продукцию, может быть увеличено. По крайней мере, на это есть очень большая надежда.



Возврат к списку