Стали известны изменения в правила распределения субсидий на повышение продуктивности молочного скота в РФ

Документ тщательно прорабатывался в Минсельхозе.

Стали известны изменения в правила распределения субсидий на повышение продуктивности молочного скота в РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
143
13.12.2016

Стали известны изменения в правила распределения субсидий на повышение продуктивности молочного скота в Российской Федерации. Так, вчера, 12 декабря, на едином портале нормативных правовых актов были опубликованы обновлённые правила предоставления и распределения субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Известно, что сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 15 декабря 2016 года.

В документе отмечаются, что субсидии предоставляются аграриям путём возмещения части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на один килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку коровьего или козьего молока. При этом продукция обязательно должна соответствовать требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза.

Известно, что если документ будет принят, выделяемые средства федерального бюджета будут предоставляться только согласно двум критериям – наличие на территории субъекта РФ сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые осуществляют производство, реализацию или отгрузку на собственную переработку молока. Второе условие – наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров или коз.

Примечательно и то, что в разработанном документе отмечается, что для регионов, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельскохозяйственным предприятиям по итогам за отчётный год составляет пять тысяч килограмм и выше, ежегодно будет устанавливаться повышающий коэффициент.

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации отмечают, что в этом документе есть острая необходимость, так как сегодня большая часть аграриев нуждается в дополнительной поддержке и финансовой помощи.



Возврат к списку