,

$ 67.68 76.07

Экономика

СМИ: в Волгоградской области резко увеличилось производство тепличных овощей

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, в Волгоградской области резко увеличилось производство тепличных овощей. В частности, стало известно, что с начала текущего года в регионе было собрано более пяти тысяч тонн тепличных овощей, а это более двухсот процентов к показателю прошлого года. По словам экспертов, цифра более чем красноречивая.

Специалисты отмечают, что овощеводство отрасли получило значительный импульс к развитию только в последние три года. отрасль удалось «поднять» благодаря применению государственной поддержки и привлечению инвестиций. Благодаря этому волгоградские овощеводы стали вторыми в Российской Федерации.

Стоит отметить, что в прошлом году производство тепличных овощей в регионе составило около 43 тысяч тонн, что почти в два раза выше показателей 2013 года.

По словам экспертов, начало текущего года также показывает хорошие результаты и большие перспективы. В частности, на сегодняшний день уже собрано более пяти тысяч тонн, тогда как в прошлом году на начало марта речь шла о 2193 тонны. При этом стоит обратить внимание на то, что производство овощей держится на уровне 4494 тонны, тогда как в прошлом году только 1519 тонн.