СМИ: речь о повышении Египтом пошлины на российскую пшеницу не идёт

Египет – крупнейший импортёр пшеницы в мире.

СМИ: речь о повышении Египтом пошлины на российскую пшеницу не идёт
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
81
20.03.2017

Согласно сообщениям в отечественных средствах массовой информации, речь о повышении Египтом пошлины на российскую пшеницу не идёт. Так, по словам источников, Египет не планирует повышать пошлину на российскую пшеницу, определённая пошлина на поставки зерна существует, но об её повышении речь пока не идёт.

Эксперты отмечают, что Египет является крупнейшим импортёром пшеницы в мире, и потребность страны в зерне только возрастает. Трейдеры неоднократно говорили, что с ноября 2016 года ежемесячное потребление пшеницы в стране выросло на двести тысяч тонн, и это во многом объясняется экономической ситуацией, а в частности стремительным ростом цен, инфляцией, двукратным ростом курса иностранной валюты по отношению к египетскому фунту.

При этом специалисты отмечают, что попытки сокращать объёмы продаваемых по социальным карточкам лепёшек уже привели к росту недовольства в некоторых провинциях Египта.

Стоит отметить, что сейчас Управление по закупкам продовольствия делает акцент на необходимости дополнительных закупок зерна с целью повышения стратегических запасов.

Напомним, Российская Федерация является крупнейшим поставщиком зерна в Египет, в 2016 году страна поставила в Египет свыше восьми миллионов тонн зерна.



Возврат к списку