,

$ 67.52 76.09

Экономика

СМИ: поставки пшеницы в Китай возобновятся

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, поставки пшеницы в Китай возобновятся. В частности, речь идёт о том, что в КНР отменили карантинное требование к пшенице российского производства, которое было введено в 2016 году.

В связи с этим шесть регионов снова начнут экспортные поставки зерна, которое соответствует карантинным требованиям Китая. Так, известно, что главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая позволило завозить в страну пшеницу из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также Красноярского и Алтайского краев.

В свою очередь представители Мисельхоза говорят, что экспорт пшеницы является приоритетным направлением, тем более в условиях рекордных сборов, в связи с чем необходимо расширять географию поставок. Также было сказано, что в прошлом году крупнейшим экспортёром российского зерна стал ростовский «Риф» с результатом более 5,4 миллионов тонн зерна. На втором месте — «Гленкор»с объёмами поставок на 1,2 миллионов тонн меньше.

Также в Минсельхозе сказали, что качество зерна оценивается как немногим лучше показателей 2016 года. В частности, 77 процентов было отнесено к продовольственной пшенице.