,

$ 67.68 76.07

Экономика

СМИ: Новосибирская область увеличила экспорт зерна, яиц и пуха

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, Новосибирская область увеличила экспорт зерна, яиц и пуха. При этом отмечается, что в списке импортёров прибавилось четыре страны, а именно Италия, Бельгия, Франция и Словакия.

Стоит отметить, что в прошлом году экспорт продукции аграриев Новосибирской области вырос на четверть по сравнению с объёмами 2016 года. В прошлом году производители Новосибирской области поставляли свою продукцию в Монголию, Вьетнам, Китай, Германию, Италию, Бельгию, Эквадор, Литву, Францию, Словакию, Японию, Тайвань, Гонконг, США, Узбекистан и Таджикистан.

Согласно статистическим данным, в прошлом году с территории Новосибирской области экспортировано в страны дальнего и ближнего зарубежья около тысячи партий продукции общим объёмом 12,6 тысяч тонн, более трёх миллионов штук яйца пищевого, 36,6 тысяч голов животных и птиц.

По словам специалистов, основной прирост экспорта дало увеличение продаж за границу, таких продуктов, как рыба, корма и куриные яйца. К тому же в 2018 году значительно увеличились объёмы отгрузки пшеницы в Азербайджан и рапса в Китай .