,

$ 67.68 76.07

Экономика

СМИ: для развития экспорта зерна из Ростовской области не хватает судов

Для развития экспорта зерна из Ростовской области не хватает судов. Об этом на днях заявил глава региона Василий Голубев, отметив, что в Ростовской области озимые зерновые культуры посеяны на площади 2,5 миллиона гектаров. При этом было сказано, что рынок зерновых стабилизировался, зерно по цене не ниже, чем в марте прошлого года.

По словам губернатора, в 2017 году Ростовская область была лидером по стране по производству пшеницы, и аграрии стараются сохранить эти позиции и в текущем году, поставили задачу повысить качество зерновых, что позитивно повлияет на эффективность экономики и экспортный потенциал.

Также было сказано, что сейчас есть вопросы, которые препятствуют развитию экспорта зерна из Ростовской области. По словам Голубева, необходима модернизация портовой инфраструктуры, в частности расширение возможностей для перевалки на более крупные суда в порту «Кавказ». К тому же, Голубев отметил, что региону не хватает малотоннажных судов класса «река-море» для перевозки зерна под российским флагом.